Валерий Мильгром (pravolev) wrote,
Валерий Мильгром
pravolev

ИС: Алгоритм, Купидон и бобы.

Есть такая разновидность молодых (и не очень) людей, которых в новом русском языке именуют "ботанами". Впрочем, несмотря на внешность и весьма узко-специфический круг интересов, как показывает практика, этим людям тоже ничто земное не чуждо. Они - как и все остальные - зачастую хотят познакомиться с подходящей девушкой и завести семью. Но, как показывает та же практика, по понятным причинам сделать им это весьма трудно. Однако, когда речь идет о древнейшем инстинкте продолжения рода, любые трудности можно преодолеть.

Ну хорошо - ПОЧТИ любые.

Замечательную историю на эту тему недавно раскопали американские журналисты. Жил да был математик по имени Кристофер Маккинли. Тридцати с чем-то лет и типично ботанической внешности. Писал себе докторскую диссертацию в университете Калифорнии (Лос-Анжелес) и пытался познакомиться с девушками. Сначала реально, а потом, когда почувствовал всю тщету реальных попыток, виртуально - через сайт OkCupid.

Но и здесь Криса поначалу ждали неудачи. И тогда он провел научный анализ своего накопленного опыта и нашел, как ему показалось, решение проблемы. Он создал на сайте 12 "фейковых" аккаунтов. Причем "сконструировал" свои виртуальные личности так, чтобы они привлекали молодых женщин двух типов: "девушек двадцати с лишним лет с артистическими наклонностями" и "женщин немного постарше, принадлежащих к творческим профессиям".

Полученный гигантский массив информации Крис сортировал и обрабатывал с помощью модернизированного алгоритма, который изначально предназначался для анализа ... урожайности соевых бобов.

Все это было бы очень смешно, если не знать окончания данной истории. А окончилась она так: пойдя на первое свидание с 88-й (!!!) по счету девушкой, Крис познакомился с 28-летней художницей Кристиной Тиен Ванг. И сегодня почти тезки обручены.

Пожелаем же им счастья!
Tags: алгоритм, америка, интеллектуальная собственность, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments