Валерий Мильгром (pravolev) wrote,
Валерий Мильгром
pravolev

ИС: Вот пример того, что мы искали в наших Конкурсах!

Во-первых: на четвертое изобретение, отправленное нам в рамках одного из Конкурсов на лучшее изобретение Рунета, получен американский патент. 18-го марта сего года патент США номер 8,672,680 был выдан на рельефные наклейки, помогающие слепым и слабовидящим людям распознавать различные характеристики предметов (цвет предмета, тяжелый/легкий, с тупым/острым концом и т.д.). Поздравляем сибиряка Дмитрия Бакланова!

Во-вторых, разрешите вам представить изобретение, которое максимально приближается к идеальному с точки зрения бизнес-филоофии наших Конкурсов. Доцент (assistant professor) биоинженерии медицинского факультета Стэнфордского университета Ману Пракаш и его студенты разработали микроскоп, который дает увеличении до 2000 раз, и при этом сделан, в основном, из ... бумаги, весит 8 граммов и стоит в производстве менее 1 доллара США. Такой инструмент поможет врачам и клиникам в самых бедных странах оперативно распознавать и диагностировать множество болезней: от малярии до туберкулеза и E. coli.

Этот инструмент "собирается" из специально напечатанной бумажной заготовки за несколько секунд - складывается как оригами. Его очень легко использовать, очень трудно сломать, он не выходит из строя, даже если его ... постирать.

Инструмент называется FoldScope, и сейчас его создатели ищут желающих принять участие в "полевых испытаниях" различных моделей микроскопа. Планируется произвести и раздать тестерам около 10 тысяч экземпляров FoldScope. После испытаний начнется массовое "печатание" микроскопа.

http://www.ted.com/talks/manu_prakash_a_50_cent_microscope_that_folds_like_origami
Tags: foldscope, Конкурс на лучшее изобретение, америка, идеальное изобретение, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments